Lomba Ide Bisnis dari Xerox

Guys ini kesempatan bagi kamu yang punya ide bisnis tapi gak punya modal buat usaha. kamu bisa ikutan Kompetisi Ide Bisnis dari Xerox .hadiahnya lumayan besar loh. Lumayanlah buat modal usaha. Berikut keterangan event ini

1. Tujuan & Misi

a. Menarik minat untuk mengembangkan ide bisnis yang kreatif dan inovatif.

b. Menggali potensi inovatif dan jiwa enterpreneurship

c. Mewujudkan kemampuan inovatif dalam komunitas bisnis di Indonesia.

2. Syarat Peserta

Kompetisi Ide Bisnis 2012 terbuka untuk 2 kategori sebagai berikut :

a. Kategori Pelajar/Mahasiswa S1 atau di bawahnya, dengan syarat :

- Berwarga Negara Indonesia

- Berstatus pelajar / mahasiswa D1 / D2 / D3 / S1

- Pesert boleh berupa group beranggotakan maksimal 3 orang

- Usia minimal 17 tahun

b. Kategori Umum, dengan syarat:

- Berwarga Negara Indonesia

- Tidak berstatus pelajar/mahasiswa S1 atau di bawahnya

- Untuk mahasiswa S2 atau yang lebih tinggi masuk dalam kategori ini

- Pesert boleh berupa group beranggotakan maksimal 3 orang

- Usia minimal 17 tahun

3. Pengiriman Karya

Ide bisnis yang dikirimkan harus dapat menjawab wacana berikut ini. Untuk membentuk ekonomi sebuah negara berkembang menjadi maju dibutuhkan pengusaha sukses minimal 2% dari total jumlah penduduk. Saat ini Indonesia masih tertinggal dibandingkan dengan beberapa negara di Asia seperti Malaysia dan yang mencapai angka 5% dan Singapura dengan angka 7%. Saat ini jumlah pengusaha sukses di Indonesia yang ikut menggerakkan ekonomi baru mencapai 1,56% dari total penduduk 240 juta jiwa, yaitu sebanyak 3,74 juta. Namun jika dilihat dari sejarahnya, angka tersebut naik secara signifikan dari tiga tahun lalu yaitu sebanyak 576 ribu pengusaha. Untuk dapat menggerakkan perekonomian bangsa pula dibutuhkan bisnis yang sukses dan mampu membuka lapangan pekerjaan serta memberikan nilai positif di antara masyarakat sekitar.

Sampaikanlah ide bisnis yang Anda pikirkan untuk dapat mencapai beberapa tujuan di bawah ini :

- Membuka lapangan pekerjaan

- Memanfaatkan potensi lingkungan/masyarakat sekitar

- Meningkatkan kualitas hidup lingkungan/masyarakat sekitar

- Mampu membuka pasar dan bersaing di industri terkait Ide yang disampaikan boleh merupakan bisnis yang telah Anda jalani saat ini atau belum Anda jalani.

4. Kriteria Penjurian:

Karya anda akan dinilai oleh tim juri, kriteria yang akan dinilai adalah:

a. Aspek Kreatif 30%

b. Aspek Bisnis (feasibility business : logis/tidaknya bisnis dapat berjalan) 40%

c. Aspek komunitas sosial dan lingkungan (dampaknya terhadap lingkungan masyarakat/alam) 30%

Yuk buruan lihat formulir pendaftarannya disini 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>