Cara Mengubah File Microsoft Word Ke File Pdf

Kadang-kadang, kalau lagi ada suatu keperluan seperti mengumpulkan tugas, melamar kerja, bikin tutorial ebook, mengirim CV, ada saja hal yang bikin gregetan. Apalagi kalau butuh cepet. Sebetulnya sih sepele, tapi bikin ribet. Contohnya nih, membuat file Pdf dari file Microsoft word tahun 2007.

Kalau tiap hari kamu bisa online, gampang saja, tinggal buka acrobat.com. Tapi, kalau lagi offline? Harus install software dulu. Apa itu softwarenya? Nah, pada kesempatan kali ini, studyinjogja akan berbagi cara mengubah file ms word menjadi file pdf.

Sebelumnya, silahkan download dulu softwarenya. Namanya SaveAsPdf. Bisa di download disi

1.Kalau sudah di download, tinggal di install deh.

2.Habis itu, kamu tinggal buka file Microsoft word kamu.

3. Klik Office Button di pojok kiri atas. Pilih Save As. Kalau tadi sudah install softwarenya, pasti sudah ada pilihan Save As PDF. Nah, klik disitu.

4. Kalau udah, nanti akan ada papan save as seperti ini. Tinggal di ketik nama filenya, format PDF, kemudian tinggal di Publish.

5. Kalau sudah di pubhlis. Tinggal di buka file PDF nya. Nih kayak begini kalau udah jadi PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>