Cara Membuat Website Gratis Di Weebly

Buat kawan-kawan yang kepengin bikin web, publishing, atau portal sendiri, ini ada alternatif buat kalian. Gratis. Itu ada di weebly.com.

Kenapa harus weebly.com? Ini cocok banget buat kamu yang masih belum paham tentang dasar-dasar pembuatan website. Perkenalan dikit ya, weebly itu salahsatu perusahaan yang geraknya dibidang jasa bikin website yang pakai CMS mandiri. Weebly itu ngasih layanan untuk bikin website, ada yang gratis, ada yang berbayar. Berbayar itu kalau kamu pingin fitur yang lebih. Tapi, kalau kamu baru memulai, coba yang gratisan dulu aja.

Nah, gimana caranya? Begini, kawan :

1. Buka situs weebly.com. Habis itu, segera sign-up. Terus, isi nama, email sama passwordnya.

 

2. Habis itu, ketik nama situs yang kamu pengin, terus pilih kategorinya. Kalau udah, Klik “Continue”.

3. Habis itu, pilih alamat webnya. Contoh aja, di bawah pakai subdomain bongrizqi. Kamu bisa ganti domain sesukamu, asal tersedia dan belum dipakai. Klik continue kalau udah.

4. Setelah itu, tahap pertama bikin web dasar udah jadi. Begini hasilnya :

5. Nah,habis itu masukkan elemen-elemen web yang kamu butuhkan. Misalnya, kamu masukkin elemen paragraph with picture. Tarik elemennya ke tengah. Nanti gambarnya kayak begini :

6. Habis itu tinggal di edit-edit sesuka kamu. Tinggal dirapihkan dan di tambahi segala macemnya. Kaalu sudah, klik Publish di pojok kanan atas.

 7. Nanti kamu akan disuruh untuk memasukkan kata yang sudah tersedia. Setelah itu di klik OK, Publish My Site!

8. Biasanya, kalau udah di klik tombol OK, publish My Site!, akan ada semacam konfirmasi ulang apakah kamu mau bikin website yang berbayar? Kalau nggak, di klik aja tombol silang di pojok kanan atas.

9. Langsung cek segera websitenya. 

Nah, gampang kan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Makasih ya, udah berkunjung di studyinjogja.com

 

Kontributor Studyinjogja : Bong Rizki

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>